martes, 10 de mayo de 2011

PASTEL DE PAPAS

(6 personas)

Tiempo de preparación aprox. 45 min.

INGREDIENTES

1 Cebolla chica picada fina

3 cucharadas de aceite (45 ml aprox.)

1 cucharadita de ají de color

1 cucharadita de orégano  seco molido

Pimienta, sal.

200 g de posta molida (1 taza)

2 cucharadas rasas de harina cernida (200 g aprox.)

2 tabletas CALDO sabor CARNE

1 sobre de PURE DE PAPAS

1 ½ cucharaditas de mantequilla

1 taza de leche (200 ml aprox.)

¼ tazas de pasas sultanita (80 g aprox.)

2 huevos duros rebanados

1 clara para  pintar

Aros de cebolla para decorar (optativo)

PREPARACIÓN

1.- Saltear la cebolla en el aceite, añada el ají de color, el orégano, pimienta, la carne molida y deje impregnar un momento.

2.- Incorpore luego la harina. Mezcle bien y diluya con una taza de agua caliente en la que se han disuelto las tabletas de sabor carne, cocine a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta cocer completamente.

 

3.-Prepare el puré de papas.

4.- Vacié el pino en una fuente, distribuya encima las pasas, el huevo duro y cubra todo con el puré de papas preparado.

5.- Pinte  la superficie con una clara y lleve al  horno hasta que dore. Decore la fuente con aros de cebollas  dorados si  desea.

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