miércoles, 11 de enero de 2012

POSTRES

Duraznos gratinados
(Para 4 personas)


Ingredientes:
4 nectarines, 100 g de galletas de almendra, 50 g almendras picadas, 1 cucharada mantequilla, 1 yema, mantequilla derretida para pincelar, ½ taza de crema o helado de vainilla.


Preparación
1.- Precalentar el horno a 180°C. Lavar y cortar en mitades los duraznos, sin pelar. Retirar el cuezco y disponer sobre una fuente refractaria.


2.- Moler las galletas y mezclar con las almendra picadas, la mantequilla y la yema. Juntar bien y rellenar cada mitad.


3.- Pincelar los duraznos con la mantequilla derretida y tapar con papel alusa. Hornear 15 minutos. Retirar el papel y gratinar sólo hasta que estén dorados.


4.- Dejar enfriar y servir con una cucharadita de crema batida o helado de vainilla. 



Crema helada de limón
(Para 6 personas)


Ingredientes:
¾ taza de jugo de limón, 1 taza + 1 cucharada de leche condensada, 1 l de crema para batir, 1 limón, chocolate blanco en rama.


Preparación:
1.- Batir el jugo de limón (previamente colado) con la leche condensada. Agregar la crema y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.


2.- Poner en un recipiente y llevar al freezer. Dejar hasta que comience a helarse. Traspasar a un bowl grande y batir nuevamente. Volver a congelar y repetir el proceso dos veces más, hasta que esté cremoso.


3.- Trozar el chocolate blanco y añadir justo antes de congelar por última vez.
Servir en copas altas, decorado con ralladura de limón.

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