Duraznos gratinados
Ingredientes:
4 nectarines, 100 g de galletas de almendra, 50 g almendras picadas, 1 cucharada mantequilla, 1 yema, mantequilla derretida para pincelar, ½ taza de crema o helado de vainilla.
4 nectarines, 100 g de galletas de almendra, 50 g almendras picadas, 1 cucharada mantequilla, 1 yema, mantequilla derretida para pincelar, ½ taza de crema o helado de vainilla.
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180°C. Lavar y cortar en mitades los duraznos, sin pelar. Retirar el cuezco y disponer sobre una fuente refractaria.
1.- Precalentar el horno a 180°C. Lavar y cortar en mitades los duraznos, sin pelar. Retirar el cuezco y disponer sobre una fuente refractaria.
2.- Moler las galletas y mezclar con las almendra picadas, la mantequilla y la yema. Juntar bien y rellenar cada mitad.
3.- Pincelar los duraznos con la mantequilla derretida y tapar con papel alusa. Hornear 15 minutos. Retirar el papel y gratinar sólo hasta que estén dorados.
4.- Dejar enfriar y servir con una cucharadita de crema batida o helado de vainilla.
Crema helada de limón
(Para 6 personas)
Ingredientes:
¾ taza de jugo de limón, 1 taza + 1 cucharada de leche condensada, 1 l de crema para batir, 1 limón, chocolate blanco en rama.
¾ taza de jugo de limón, 1 taza + 1 cucharada de leche condensada, 1 l de crema para batir, 1 limón, chocolate blanco en rama.
Preparación:
1.- Batir el jugo de limón (previamente colado) con la leche condensada. Agregar la crema y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
1.- Batir el jugo de limón (previamente colado) con la leche condensada. Agregar la crema y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
2.- Poner en un recipiente y llevar al freezer. Dejar hasta que comience a helarse. Traspasar a un bowl grande y batir nuevamente. Volver a congelar y repetir el proceso dos veces más, hasta que esté cremoso.
3.- Trozar el chocolate blanco y añadir justo antes de congelar por última vez. Servir en copas altas, decorado con ralladura de limón.
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